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기록했다/레시피

목살 양념구이 레시피


시중에 파는 소스나, 인기있는 레시피를 보면 막 굴소스 이런거 넣고 우스터소스 넣고 하던데

나는 극도로 자취스러운 요리 스타일을 선호하기에 (이른바 남자의 요리) 간단하게 만들었다.


1. 냉장고에서 생목살을 꺼낸다. 불필요한 칼집이나 오일따윈 때려친다. 고기는 그런거 없어도 맛있으니까

2. 중불의 팬에서 70%정도 굽는다. 구우면서 허브솔트 (매운맛 / 마늘양파맛) 와 흑후추를 그라인더로 갈아서 넣는다. 후추는 아끼지 않아야 고기에서 누린내가 없다.

3. 불을 끄고 팬 위에 뚜껑을 덮어서 고기가 따뜻한 공기에서 기다리게 한다. 뭐 속까지 맛있다나 어쩌다나 하는데 나는 그냥 양념 만드는 동안 고기 식지 말라고 (...) 하는것.

4. 돼지불고기양념 4큰술 + 돈까스소스 2큰술 + 요리당 1큰술 반 + 후추 + 간장 2큰술을 잘 섞는다. 그리고 팬에 양념을 붓고 약불에서 고기를 놓아서 느긋하게 익힌다.


이따위 간단한 레시피로도 존맛인 목살 양념구이를 만들 수 있으니 심심한 사람은 시도해보시길. 사실 4개나 만드느라 힘들었는데 한줄 요약하면

목살 중불로 후추뿌려 굽다가 -> 양념[각주:1] 만들어서 붓고 약불로 느긋하게 마저 굽는다


이걸 실패하는 사람은 요리랑 안맞는 것이니 깔끔히 포기하고 라면 끓여 드시는 걸 추천.

  1. 돼지불고기양념 4큰술 + 돈까스소스 2큰술 + 요리당 1큰술 반 + 후추 + 간장 2큰술 [본문으로]